Stasera per il quarto giorno di Blogmas una ricetta che ho fatto diverse volte e il cui prodotto sparisce nel giro di due giorni al massimo :)
Si tratta di un fondant di cioccolato e pistacchio, morbido e lussurioso ma con una nota croccante e siciliana data dai pistacchi.
Gli ingredienti non sono molti e soprattutto non servono quasi utensili, a parte una pentola antiaderente, un cucchiaio, un mattarello e un vassoio d'alluminio.
Cominciamo dagli ingredienti:
Una cucchiaiata di zucchero
Una lattina di latte condensato (397ml)
150g di pistacchi,sgusciati
30g di burro
Prima di tutto procedete a spezzettare i pistacchi, e il modo più appagante per farlo è chiuderli in una bustina di plastica per surgelati e colpirli ripetutamente con il mattarello.
Devono venire pezzetti abbastanza piccini, non vorrete rompere un dente a qualcuno eheheh
Rompete poi a pezzetti il cioccolato, e mettetelo nella pentola con il latte condensato, il burro e lo zucchero:
Tenendo la fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate fondere il tutto, fino ad avere una crema omogenea.
A quel punto buttate dentro i pistacchi e mescolate rapidamente per distribuirli in modo omogeneo nella crema.
Togliete poi la pentola dalla fiamma.
Ora non resta altro da fare se non stendere il composto nel vassoio di alluminio, livellandolo con il cucchiaio di legno, e lasciar raffreddare il tutto prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore. Io lo copro o con la pellicola trasparente o con un foglio di alluminio, a seconda di quello che ho a disposizione.
Dopo di che tagliate tanti quadrettini e disponeteli su un piatto... et voilà!
Che dite?
Proverete questa ricetta?
Se sì, caricate una foto sulla mia pagina FB che sono curiosa!
Un bacio a tutte e a domani, con il quinto giorno di Blogmas!
Mi piace tanto questa idea dei blogmas days. Golosissima ricetta da copiare.
RispondiEliminaSpero ti piaccia :)
Eliminatu sei una grande, mi hai dato un'idea fantastica, lo proverò di sicuro!!!
RispondiEliminaFammi sapere come viene ;)
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