Bentornati nella mia cucina!
La casellina di oggi di Blogmas contiene una ricetta, che avevo proposto lo scorso autunno ma che ho rivisto e migliorato, per quelli che ormai sono i miei "biscotti di Natale".
Partiamo subito con gli ingredienti:
150g di farina
1/2 teaspoon di lievito vanigliato
1/2 teaspoon di sale
60g di fiocchi d'avena
125g di burro, fatto ammorbidire un po' fuori dal frigo
65g di zucchero di canna
110g di zucchero bianco
1 uovo
5ml di aroma alla vaniglia
150g di cioccolato bianco
80g di mirtilli rossi secchi
50g di noci sgusciate
Accendete il forno ventilato a 160°.
Per prima cosa procedete a rompere il cioccolato e le noci in piccoli pezzettini, ma non in briciole.
Per le noci, il modo migliore è metterle in una sacchettino da freezer, e frantumarle con il mattarello.
Per il cioccolato, invece, è preferibile la mezzaluna:
In una planetaria, andate a impastare i due tipi di zucchero e il burro.
In alternativa buttateli nell'impastatrice, fino a quando non vi trovate con un impasto omogeneo.
Buttate dentro uovo e aroma di vaniglia, e date una mescolata.
A questo punto aggiungete farina, sale, lievito e avena, continuando ad impastare.
Gli ultimi ingredienti sono ovviamente il cioccolato, le noci e i mirtilli, e dopo un'ultima impastata dovreste trovarvi con qualcosa di simile:
A questo punto rivestite le teglie di carta da forno, e create con le mani delle palline di impasto che andrete a posizionare ben distanziate.
Schiacciatele appena appena in cima, e infornate per 10/12 minuti a 160°.
Sono pronti quando sono di un colore tendente al dorato, ma non fate scurire troppo i bordi.
Sono buoni anche mangiati da soli, ma danno il loro meglio imbevuti di latte o di tè.
Se poi aggiungete anche un albero di Natale illuminato e una pila di regali sotto, avete la perfetta pausa pomeridiana invernale.
Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3
Buoni e belli da vedere! Li proverò sicuramente durante le feste *-*
RispondiEliminaBaci
Solo a guardarli mi viene voglia di mangiarli tutti! gnam gnam! devono essere assai gustosi!
RispondiEliminaSembrano buoni!! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaWow... Sono pessima se li mangerei anche a quest'ora???
RispondiEliminaBacioni.
ma che bella faccia *-* voglio assaggiarli assolutamente!
RispondiEliminaè da quando hai messo la foto di questi biscotti su Instagram che voglio assaggiarli!! Mi sono stampata la ricetta, li preparerò a breve :D
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