Bentornati nella mia cucina!
Un pudding di pere e cioccolato "espresso", e vi servono solamente questi ingredienti:
2 lattine di pere sciroppate (quelle tagliate a metà)
125 grammi di farina setacciata
25 grammi di cacao in polvere125 grammi di zucchero
150 grammi di burro, lasciato ammorbidire un po'
1 teasooon di lievito vanigliato
1/4 di teaspoon di bicarbonato per uso alimentare
2 uova grandi
5ml di aroma alla vaniglia
Accendete il forno ventilato a 180° e imburrate una pirofila tendente al quadrato con lato di circa 22 cm. Grosso modo, questa è solo un'indicazione sulla superficie che riuscite a coprire con queste dosi.
Pirofila più grande? Aumentatele. più piccola? Riducetele.
Detto questo, ora scolate le pere e disponetele su tutta la pirofila, una accanto all'altra, riempiendo tutto lo spazio a disposizione:
Tutti gli altri ingredienti finiscono in blocco nell'impastatore o nel robot da cucina, andando a creare un impasto cremoso uniforme e che profuma di cacao:
Versatelo sopra le pere, spalmandolo ben bene a formare uno strato uniforme che copra interamente le pere. Infornate per 25 minuti.
Lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo, e questo si mangia con il cucchiaio nelle coppette anche se lo strato superiore è quasi un morbidissimo pan di spagna al cacao.
Una volta tagliato si presenta così, con la frutta sotto e lo strato "torta" di sopra:
Se proprio volete servirlo in modo golosissimo, fateci colare sopra dello sciroppo di cioccolato una volta nelle coppette.
Spero che lo proverete, e che mi farete sapere come sia venuto.
Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3
Dio mio *_*
RispondiEliminaPer la cronaca, sono quasi le tre, e dopo aver visto questa ricetta mi sono messo a mangiare pere e nutella XD
EliminaSappi che in questo momento sto stampando la pagina...io però sarei a dieta!!!! Non ce la posso fare XD
RispondiEliminaUn bacio!!!
Anche questa è una ricetta che proverò <3
RispondiEliminaQuesta ricetta é veramente invitante, la proverò sicuramente☺
RispondiElimina