Ben tornati nella mia cucina!
Partiamo subito dagli ingredienti, per 4 persone:
350g di penne rigate
1 cipolla, sminuzzata con la mezzaluna
2 spicchi d’aglio
la scorza di un limone, grattuggiata
200g di spinaci novelli (sono meno amari e più teneri)
un pizzico di noce moscata in polvere
250g di ricotta
4 pomodori, tagliati a fettine sottili
2 mozzarelle, tagliate a fettine sottili
25g di parmigiano grattuggiato
olio d'oliva, sale
Accendete il forno a 170°.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, per poi rimetterla nella pentola.
Mentre la pasta cuoce, scaldate l’olio in una padella grande, e aggiungete la cipolla con un pizzico di sale, lasciandola ammorbidire per 2/3 minuti.
Io le cipolle non le digerisco, quindi invece di sminuzzarle le lascio grandi in modo da poterle togliere a fine doratura. Insaporiscono l'olio, in cui poi salteremo gli spinaci:
Dopo aggiungete l’aglio, la scorza di limone, gli spinaci e la noce moscata, facendo cuocere girando per altri due minuti.
Togliete la padella dal fuoco, e aggiungete la ricotta e la pasta mescolando il tutto, per poi salare di nuovo.
In una pirofila, create strati di pasta e di fettine di pomodoro e mozzare, stando attente a finire con la mozzarella in cima.
Spargete il parmigiano, e fate cuocere in forno per 15 minuti circa, o fino a quando la cima è dorata e gratinata a dovere.
Approvata da mio fratello, a cui non piace la pasta al forno con la bechamelle.
Se provate la ricetta fatemi sapere com’è venuta!Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli).
A presto <3
Ho appena mangiato, ma mi ètornata fame <3 baci
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