E se è preparato in casa, invece di essere confezionato, tanto meglio: questo pollo al sapore d'oriente, accompagnato da riso basmati, può essere preparato di domenica e conservato in frigorifero fino a tre giorni. Basta scaldarlo un paio di minuti, e il gioco è fatto!
Ecco cosa vi occorre:
Per la salsa:
1/4 di cup di brodo di pollo, o acqua a temperatura ambiente
1/4 di cup di salsa di soia
1/4 di cup di miele (alternativa meno dolce: sciroppo di riso)
1 cucchiaio da tavola di olio EVO
1 cucchiaino di amido di mais (per addensare)
Preparazione della salsa: versate tutti gli ingredienti in un barattolino vuoto, e agitate bene.
La salsa è pronta, e potete posarla, per dedicarvi al pollo e al riso.
Per il pollo e il riso:
3/4 di cup di riso basmati
1 cucchiaio da tavola di olio EVO
2 petti di pollo, tagliati a tocchetti
sale e pepe
semi di sesamo per guarnire
Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione, e una volta scolato disponetelo nei contenitori per alimenti, riempiendoli a metà (accanto dev'esserci spazio per il pollo).
Lasciate raffreddare, e intanto preparate il pollo.
Versate l'olio EVO in padella, aggiungete il pollo condito a piacere con sale e pepe e cuocetelo alla perfezione (indicativamente sui 6/7 minuti, ma dipende dalla dimensione dei tocchetti), poi spegnete la fiamma e aggiungete la salsa, ricoprendo il pollo e lasciandolo in caldo per altri 2 minuti.
Questo farà addensare la salsa, oltre a bagnare a dovere la carne (che in frigorifero si asciugherà un po'). Aggiungete il pollo ai vostri contenitori, guarnendo con i semi di sesamo e qualche goccia extra di salsa a piacere.
Conservatelo in frigorifero fino a tre giorni, e riscaldatelo prima di impugnare le forchette e godervi la cena!
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