giovedì 14 luglio 2016

Lingue di gatto

Buongiorno a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
Oggi vi ripropongo una ricetta che faceva parte di un blogtour, ma che merita uno spazio tutto suo in Forno e Fornelli quindi...
Bentornati nella mia cucina!
Oggi inforniamo le lingue di gatto, ovvero il mio biscotto di pasticceria preferito.
Le dosi che vi segnalo sono per una trentina di biscotti, ma ovviamente dipende da quanto volete farle grandi :P

100 gr di farina
100 gr di zuccchero a velo
100 gr di burro a temperatura ambiente 
100 gr di albumi

Accendete il forno a 180°.
Lavorate il burro e lo zucchero a velo con una frusta elettrica.
Aggiungete al composto metà degli albumi, e continuando a mescolare anche metà della farina dopo averla setacciata.
Non smettete di mescolare, e incorporate anche la dose restante di albumi, e quella restante di farina, sempre mescolando con la frusta.
Versate il composto ottenuto in un sac-à-posche munito di una bocchetta liscia da 10 mm, e mettete il tutto in frigorifero per 10 minuti.
Sistemate della carta da forno su una teglia, e formate con il vostro sac-à-posche delle strisce di circa 7 cm di larghezza e 2 cm di larghezza, stando attenti a lasciare abbastanza spazio tra una striscia e l'altra.
Nel forno preriscaldato a 180° saranno pronte in 8 minuti.
Et voilà!
Perfette da accompagnare al tè o a una spremuta fresca, o da ricoprire di cioccolato per un ulteriore tocco di golosità.

Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3

1 commento:

  1. Davvero semplici da fare e perfetti da sgranocchiare tra una lettura e l'altra 😋

    RispondiElimina