giovedì 5 gennaio 2017

Biscotti alla camomilla

Buongiorno a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
Oggi parliamo di biscotti e di... camomilla!
La camomilla evoca immagini di tazze fumanti, letti morbidi e libri sul comodino.
Ma perchè non godere dei suoi molteplici benefici anche a colazione?
Con questa ricetta potrete preparare degli ottimi biscotti alla camomilla, da gustare insieme a una tazza di infuso e a un frutto per iniziare la giornata con la carica giusta:

Ecco gli ingredienti:
200gr di farina, setacciata
150gr di burro, a temperatura ambiente
150gr di zucchero
2 bustine di camomilla
2 cucchiai di panna
1 tuorlo d'uovo

Accendete il forno a 180°.
Aprite le bustine e versate la camomilla in una ciotola, aggiungendo il burro e lo zucchero.
Mescolare il tutto e aggiungete il tuorlo e la panna, senza smettere di mescolare.
Incorporate la farina setacciata e il sale, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Stendetelo su un piano infarinato e formate i biscotti con gli stampini che preferite.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli per 10-12 minuti, o fino a quando non sono ben dorati.
Resistete alla tentazione di assaggiarli appena usciti dal forno: sono perfetti una volta raffreddati completamente.
Ottimi a colazione e una vera coccola da concedersi prima di dormire insieme a una tazza fumante di camomilla.
Volete conservare questa ricetta?
Ecco una scheda che potete salvare e stampare:
Se preparate questi biscotti non dimenticate di taggarmi nelle vostre foto e di farmi sapere come li avete trovati nei commenti qui sotto!

Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3

2 commenti:

  1. Complimenti bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Scheda salvata, ti farò sapere il risultato <3

    RispondiElimina