lunedì 19 settembre 2016

"Harry Potter e la maledizione dell'erede" di J.K. Rowling [BlogTour]

Buongiorno a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
La chiacchiera librosa di oggi è dedicata alla mia tappa del blogtour di "Harry Potter e la maledizione dell'erede" di J.K. Rowling, edito da Salani (rilegato a 19,80€) in uscita il 24 Settembre:
Basato su una storia originale di J.K. Rowling, John Tiffany e Jack Thorne, un nuovo spettacolo di Jack Thorne, Harry Potter e la Maledizione dell’Erede è l'ottava storia della serie di Harry Potter e la prima a essere rappresentata a teatro. La premiere mondiale si è tenuta nel West End di Londra il 30 luglio 2016.
È sempre stato difficile essere Harry Potter e non è molto più facile ora che è un impiegato del Ministero della Magia oberato di lavoro, marito e padre di tre figli in età scolare. Mentre Harry Potter fa i conti con un passato che si rifiuta di rimanere tale, il secondogenito Albus deve lottare con il peso dell’eredità famigliare che non ha mai voluto. Il passato e il presente si fondono minacciosamente e padre e figlio apprendono una scomoda verità: talvolta l’oscurità proviene da luoghi inaspettati.
Una nuova edizione, arricchita e definitiva, uscirà nel 2017 in data da definirsi.
La mia tappa è dedicata al primo libro della serie, "Harry Potter e la pietra filosofale", e visto che tutti lo abbiamo letto invece di una recensione ho pensato di proporvi la ricetta per realizzare qualcosa che tutti vorremmo ricevere per il nostro compleanno:
Esatto, proprio la torta di Hagrid!
Realizzarla è molto semplice, e cominciamo subito dagli ingredienti:

Per l'impasto:
1 ¾ cup di farina
½ cup di gocce di cioccolato (preferibilmente fondente)
¼ cup di cacao in polvere non zuccherato
½ cup di caffè, appena fatto (dev'essere caldo)
1 ¾ cup di zucchero
1 teaspoon di sale
2 teaspoon di estratto di vaniglia
1 ¾ teaspoon di lievito vanigliato
4 uova grandi + 2 tuorli d'uovo extra
½ cup di olio (non d'oliva, possibilmente di semi)
1 cup di latticello (si prepara mettendo 1 cucchiaio di aceto o di limone ogni 240 ml di latte e lasciando riposare 5 minuti)
¼ cup burro, lasciato ammorbidire

Per la farcitura:
½ cup di gocce di cioccolato
½ cup di panna
1 tablespoon di burro
½ teaspoon di estratto di vaniglia
⅛ cup di zucchero
1 teaspoon di miele

Per la copertura rosa:
¼ cup di burro, lasciato ammorbidire
3 cup di zucchero a velo
¼ cup di latte
¼ teaspoon di estratto di vaniglia
Colorante rosso per alimenti
Penna decoradolci verde (per scrivere sopra)

Pronti?
Partiamo dall'impasto.

Imburrate due stampi tondi per torte, sistemateall'interno di carta da forno, poi imburrate nuovamente e spolverate di farina. Scrollate leggermente per rimuovere la farina in eccesso.
Mettete una casseruola piena d'acqua sul fuoco, e portate a ebollizione, per poi usarla per sciogliere a bagnomaria in una scodella le gocce di cioccolato, il cacao e il caffè.
Aggiungere ½ tazza di zucchero mescolando fino a quando è sciolto, giusto un paio di minuti. Infine, aggiungete l'olio dando una bella mescolata. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
In una ciotola di medie dimensioni, unite la farina, il sale e il bicarbonato di sodio.
In un'altra ciotola unite il latticello alla vaniglia.
In un mixer montate tutte le uova, e il restante 1 ¼ tazza di zucchero per pochi minuti, fino a quando non ottenete un composto soffice e leggero.
Ora preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mescolate il mix iniziale di cioccolato al burro ammorbidito.
Aggiungete un po' di farina, un po' del mix latticello-vaniglia a turno nel miscela nel mixer, iniziando e terminando con il mix di farina-sale-bicarbonato. Mescolate fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Versate l'impasto in parti uguali nei due stampi per torte, e infornate per almeno 25 minuti.
In ogni modo, controllateli dopo 20 minuti e ricordatevi che il docle è pronto quando uno stuzzicadenti inserito nell'impasto esce asciutto.
La sciate raffreddare un paio d'ore prima di glassarle.

Vediamo ora come preparare la farcitura.
Scaldate la panna e il burro in una casseruola su fiamma media, fino a quando non inizia a bollire. Assicuratevi che il burro sia completamente sciolto e abbassate la fiamma al minimo. Aggiungete, sempre mescolando, il miele e lo zucchero, fino a quando lo zucchero non è del tutto sciolto. Aggiungete la vaniglia.
Versate il composto caldo sopra le gocce di cioccolato in una ciotola di metallo di medie dimensioni, e mescolate fino a quando il cioccolato non è del tutto sciolto.
Mettete la miscela di cioccolato così ottenuta in una ciotola in un bagno di ghiaccio, e mescolate fino a quando la vostra crema si addensa e si raffredda. Appena fredda, montatela con una frusta fino a quando non è chiara e spumosa.
Stendetela su uno dei due impasti sfornati, mantenendo una distanza di circa un cm e mezzo dal bordo, e coprite con l'altro impasto per chiudere la torta.
Mettete il dolce in frigo, prima di preparare la copertura.

Farla è davvero facilissimo!
Mettete tutti gli ingredienti per la copertura (burro ammorbidito, latte, vaniglia, zucchero a velo, e 3-4 gocce di colorante alimentare rosso) in una ciotola piccola ma alta e montate fino a quando non si addensa. Bastano circa 3-4 gocce di colorante alimentare rosso per avere una glassa rosa chiaro/medio, ma se volete un rosa più carico basta aggiungerne un paio di gocce.
Stendete uno strato sottile di copertura su tutta la torta, per poi metterla in frigo per 20/30 minuti.
Questo sarà il vostro strato sul quale la copertura vera e propria andrà a stendersi con grande facilità e aderirà alla perfezione.
Il nuovo strato che farete sarà più denso e coprente, e su questo andrete a scrivere HAPPEE BIRTHDAE HARRY con uno stuzzicadenti per avere una traccia.
Infine, tracciate la scritta con una penna decorativa per dolci verde.

Bellissima idea per un compleanno potteriano, vero?
A me piacerebbe un sacco ricevere una torta così, quindi amici, prendete nota per il prossimo Aprile XD

Ma veniamo a noi!
Abbiamo una copia di "Harry Potter e la maledizione dell'erede" che cerca disperatamente una nuova casa, e come fare per averla?
È davvero facile:

- commentate tutte le tappe del nostro blogtour;
- iscrivetevi/unitevi a tutti i blog;
- mettete "Mi piace" alla pagina Facebook di Salani
- condividete la tappa su un social a vostra scelta. Potete condividerle ogni giorno ;)
- compilate il form sottostante:
a Rafflecopter giveaway
Per non perdere nemmeno una tappa ecco il nostro calendario:
Spero che proverete a realizzare la torta, e soprattutto che mi farete sapere sulla mia pagina Facebook come è venuta ;)

Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3

23 commenti:

  1. Oddeo, anche io voglio la torta <3.<3 ma soprattutto, voglio la mia lettera!!!!
    Partecipo ma più per una questione di cuore e ricordi (venerdì vado ad un'evento e ho già la mia copia che mi aspetta :D) dato che anche io, sono cresciuta con questa saga <3

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  2. Tutti sogniamo una torta del genere *_* sembra anche buonissima :-)

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  3. Sono cresciuta con Harry Potter e questa saga resterà sempre nel mio cuore, non posso non partecipare <3 La ricetta della torta la prendo sicuramente, voglio assolutamente provarla xD Grazie mille per l'opportunità!

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  4. Awwwwwwwwww ma che ricetta golosa ♡
    Non vedo l'ora di provarla!!!
    Questa torta è qualcosa di speciale, non per chissà quali ingredienti particolari, per il gusto ma perché sa di ricordi e di amore!
    Questa torta è il primo gesto di amore che Harry riceve dopo il sacrificio dei suoi genitori, è il simbolo della prima volta in cui Harry si sente amato ed apprezzato ♡
    Partecipo al blogtour e al Giveaway ;-)
    Lettori fissi: Rosy Palazzo
    Mail: rosy.palazzo1612@gmail.com
    Instagram: @ross_3193
    Facebook e Google +: Rosy Palazzo
    Grazie mille per l'opportunità ♡

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  5. Che buona la torta! Golosissima <3 Partecipo a questo meraviglioso blogtour molto volentieri!

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  6. Come non partecipare al tour di Harry? :)
    La torta dev'essere squisita, ma fa ancora caldo per accendere il forno XD
    Intanto condividiamo ghghgh magari qualcuno la fa già! ;)

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  7. se la torta me la porta hagrid in persona è ancora più buona! ;=)
    meraviglia, partecipo e condivido
    Luigi Dinardo
    luigi8421@yahoo.it

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  8. Gnam gnam proverò prestissimo a cucinarla.
    Adoro la saga di Harry Potter e sono curiosa di leggere questo romanzo.
    Harry Potter e la pietra filisifale è stato il libro della saga e ci sono molto affezionata perchè ci ha introdotto nel fantastico mondo della Rowling.

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  9. Mamma non vedevo l'ora iniziasse questo bt *-* Io adoooooro qualsiasi cosa riguardi HP <3
    Non vedo l'ora di leggere anche questo libro, nonostante non sia un vero e proprio libro. Chissà come sarà leggere una specie di copione! Ma per Harry questo ed altro u.u
    La torta sembra buonissima, ma per essere un vero mago voglio Hagrid in persona che mi sacca una porta per portarmela *-*

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  10. Non vedo l'ora di leggerlo!! Comunque adesso so che torta fare per il mio compleanno ;)

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  11. A me la sola vista della torta ha sempre fatto salire il diabete alle stelle, ma ammetto che un morso comunque glielo darei.
    Una volta per un mio compleanno di quando ero bambina ho chiesto a mia madre di farne una simile che avevo visto su un suo libro di ricette - aveva anche lei la copertura rosa e verde - ma era venuta fuori un mezzo disastro! xD

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  12. Tortaaaaa 😍😍😍 la voglio! Buonissima ❤
    Lettrice fissa : Anna Perillo
    Mail : enny-love@hotmail.it
    Condivisione FB: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210477649407307&id=1526838241

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  13. Fighissima questa cosaaaa della torta ahahahah *____________________*

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  14. Io non ho capito se bisogna commentare tutti i blog della tappa quindi commento lo stesso anche qua, per sicurezza!

    Lettore fisso: Niente di Personale

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    1. Sì, ogni blog ha UNA tappa e va commentata. Se ti viene più semplice, devi commentare TUTTI i post ed essere iscritto a TUTTI i blog :)

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  15. Ma questa torta è stupenda *__* devo provare a farla *__*

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  16. Oddioo mi ero persa questa tappaaa! Non avevo visto che erano doppie, pensavo fosse una al giorno! Ma meglio tardi che mai, eccomi qua!
    Oddio voglio fare la torta di Hagridd! Che cosa bellissima! *-*

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  17. Potrei prepararla per il mio compleanno.....muahahahah! Non vedo l'ora!

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  18. Mmmm che buona questa torta! Ottima mentre si legge un buon libro ;)

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  19. che emozione esserci! grazie
    ps. la torta non può mancare mentre si legge e neanche il tè a dir la verità

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  20. Ciao! Molto originale questa Tappa, non avevo mai visto la ricetta della torta portata da Hagrid e detto tra noi "latticello" per me potrebbe essere un animale fantastico XD
    Sono negatissima in cucina, ma ammiro chi invece è capace di tali meraviglie.
    Pian piano leggerò tutte le tappe del Blog Tour, avrei bisogno di una Giratempo, ma posso farcela :)
    La mia email è: rinoa977-icq@yahoo.it
    Seguo come Leryn (Libera tra i Libri).
    Un salutone
    Leryn

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