venerdì 21 agosto 2015

Pane alle banane con uvetta, gocce di cioccolato fondente e cannella

Buon pomeriggio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
Oggi, dopo MESI, vi propongo una nuova ricetta, che profuma già d'autunno perché qui stamattina era tutto grigio e freddo.
Non immaginavo nulla di meglio di una tazza di tè fumante e una fetta di pane alle banane ancora calda di forno, e quindi ecco qui la ricetta.
A partire dagli ingredienti:
2 banane (o 3 se piccole) abbastanza mature, prive della buccia
1/3 cup di burro fuso
1 cup di zucchero
1 uovo, sbattuto
aroma alla vaniglia
un pizzico di sale
1 teaspoon di lievito per dolci
1 e 1/2 cup di farina

(La ricetta è americana e prevede cup e spoons. I miei li ho presi da TIGER, e costano pochissimo. Se volete posso aggiungere le conversioni in grammi, fatemelo sapere nei commenti!).
Iniziate fondendo il burro, e accendendo il forno a 170 gradi.
Mentre il burro raffredda, schiacciate con la forchetta le banane:
Una volte ridotte a una crema (più sono mature più è facile) aggiungete il burro fuso non più caldo, e mescolate:
Aggiungete all'impasto il lievito ed il sale.
Poi aggiungete lo zucchero, sempre continuando a mescolare:
Aggiungete l'uovo, e l'aroma alla vaniglia:
Infine, sempre mescolando, aggiungete la farina.
Se siete maestre di pasticceria potete evitarlo, ma io la farina la setaccio per evitare che si formino grumi.
Ultimo tocco, quando il vostro impasto è bello cremoso ma leggermente addensato dalla farina, aggiungete l'uvetta e le gocce di cioccolato a piacere, seguite da un pizzico di cannella (o due pizzichi, se siete come me):
Ecco, ora siete pronte a travasare il tutto in uno stampo ben imburrato (serve a evitare che il pane si attacchi, e che secchi troppo):
Dopo 45 minuti di forno dovreste trovarvi con qualcosa di simile a questo:
Le noci sono opzionali, volevo decorarlo un po' <3
L'impasto all'interno resta morbido grazie alla polpa della banana, mentre lo strato esterno diventa croccante.
Oltre ad abbinarsi benissimo al tè, farà profumare tutta la vostra casa di dolce e di cannella.

Fatemi sapere se proverete a farlo, e se volete le misure in grammi di tutti gli ingredienti.
Un bacio a tutte, fanciulle (e fanciulli)!
A presto <3

7 commenti:

  1. Buonissimo!!!! Io provo sicuramente a farlo, e credo anche presto! Baci

    RispondiElimina
  2. Sembra delizioso, una golosa come me non potrà che provarlo!

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo! Devo provare a farlo. Ps. Il tocco di Tiger fa la differenza! XD Baciii

    RispondiElimina
  4. E poi arriva Cam a preparalo la mattina presto... No, quello forse l'ho sognato ;) lo proverò a fare perché sembra delizioso!!! Baci

    RispondiElimina
  5. alla fine la ricetta è molto semplice, ma non vedo l'ora di provarla!!! se hai tempo riesci a inserire le conversioni in grammi? sono abbastanza babba =(

    RispondiElimina
  6. Ricetta annotata ;)
    Lo farò prestissimo ♡♡♡

    RispondiElimina
  7. Ho fatto oggi questa ricetta (devo dirti che ero un po scettica perché non mi piacciono molto le banane), ma nell'insieme è venuta una cosa strepitosa!! Grazie per "la dritta" 😚

    RispondiElimina